viernes, 7 de mayo de 2010

¿Se Puede Prevenir o Curar el Cáncer?


¿Se ha preguntado usted porqué, a pesar de los miles de millones de dólares gastados en investigación sobre el cáncer a través de las décadas, y de la constante promesa de una cura que está siempre “a la vuelta de la esquina”, el cáncer continua incrementándose?

A pesar de los más de 20 mil millones de dólares invertidos en investigación en los últimos 10 años, la tasa de decesos por cáncer se ha incrementado sostenidamente por los últimos 75 años en línea con el crecimiento de sobrepeso y enfermedades cardiacas.
El cáncer, que fué alguna vez una rara enfermedad, es ahora la segunda causa más importante de muerte en las naciones occidentales como Australia, los EEUU y el Reino Unido.

Nuestra cultura centrada en medicamentos y la idea de que el doctor y los medicamentos son las respuestas a nuestra crisis de salud ha permeado a nuestro clima económico y se ha entretejido en la fibra de nuestra sociedad.

Tratar enfermedades es un negocio enormemente rentable y las instituciones médicas están sostenidas por terapias y tratamientos con medicamentos casi inútiles. El “status quo” es sostenido por el cuento de hadas de que una cura milagrosa está a la vuelta de la esquina.

Su cuerpo es una máquina auto-reparable y auto-sanadora. Las células humanas tienen todas las características necesarias para protegerse a sí mismas de daño químico en su ADN que eventualmente resulta en cambios cancerígenos. Una célula cancerosa es esencialmente una célula normal cuyo ADN ha sido dañado al punto que no puede controlar su réplica.

Para intentar solucionar este problema,el National Cancer Institute recomienda comer 5 porciones de frutas y vegetales al día. Sin embargo, los estudios científicos sugieren que esto es aún muy bajo. Cuando se trata de reducir el riesgo de cáncer, lo mejor es estar del lado seguro y consumir mucho más que esta tibia recomendación.

Es una desgracia que muy pocas personas sigan esta recomendación mínima de ingerir 5 porciones de frutas y vegetales al día. Una dieta saludable anti-cancer recibe la gran mayoría de sus calorías de vegetales frescos, frutas, leguminosas, nueces y semillas. Estos alimentos no debe ser vistos como complementos; sino deben ser la base de cualquier dieta que pueda ser considerada saludable.



1 comentario:

  1. o teu blog gustame, porque penso que lle puxeches un bo color que é o verde.
    E a información tamén e bastnte interesante xa que trata sobre o carcer de piel que cada vez afectanos mais.

    E eso que che quedou bastante ben.

    ResponderEliminar